VERDUGO

Se um verdugo eu me fizer do pensamento,

ou se me calar e até baixar minha cabeça,

espero que alguém, com coragem, apareça.

Se me calar em algum momento, for indeciso,

vou pactuar com tudo de errado que eu vejo,

não mereço partilhar da mesa, só do sobejo.

Se me calar com os desmandos deste mundo,

ficar calado, como um covarde, sem rebelar,

sou conivente, com o mundo, como ele está.

Sendo um verdugo ou se, indeciso, me calar,

com tudo, que estamos vendo neste mundo,

se eu ficar quieto e deste modo me portar,

terei falhado, num projeto mais fecundo.

28-02-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 29/02/2008
Reeditado em 08/08/2008
Código do texto: T880621