Desvalorização da Vida

Tem momentos que as palavras se calam
Dando lugar ao silêncio, e as lágrimas falam
Ao ver tanta maldade existente no coração
Incapaz de valorizar o mínimo, a vida do irmão.

O atentado a vida se dá de tantas formas
Pela ignorância, ganância, arrogância, prepotência...
Uma desconsideração total a vida alheia.
Pela busca do poder, da riqueza não se mede conseqüências.

Mata-se a vida no ventre,
Mata-se promovendo a miséria.
Mata-se a dignidade do homem pelo preconceito
Mata-se em nome da Fé, em nome da ética.

Em discursos retóricos onde se prega a vida
Da-se a liberdade, como contrapartida, a violência
E o Ser preso em seu egoísmo e sem consciência
Aplaude, seguindo alegre ao seu matadouro.
 


Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/04/2008
Código do texto: T931441