GENTE OU MACACO? DESCUBRA VOCE MESMO.

GENTE OU MACACO? DESCUBRA VOCE MESMO.

(Eliozani Miranda Costa, 21/11/2005)

DESCUBRA VOCÊ MESMO

1 - Olhe no espelho

Não me enchas mais o saco

Descubra você mesmo

Se é gente ou é macaco;

2 - Pra mim não resta dúvidas

Pois não vivo iludido

Sou descendente de Adão

E não de bicho fedido;

3 - Existiu um tal de Darwin

Que só pensava em macaco

Eu não tenho nada com isso

E não vou puxar o saco;

4 - Quando Deus criou o mundo

Fez tudo com maior perfeição

Pena que veio o diabo

Só pra arrumar confusão;

5 - Deus fez o homem com carinho

Semelhante a sua forma e imagem

O diabo tentou imitar

Mas resultou em grande sacanagem;

6 - Deus botou pêlos nos homens

Somente em alguns lugares

O diabo botou pêlos sem dó

E ainda os proibiu de raspares;

7 - Deus fez o homem perfeito

Um monumento bem acabado

O diabo fez um troce sem jeito

Mudo, peludo e com rabo;

8 - Hoje a coisa mudou muito

Tudo está muito avançado

Mas se observar direito

Nunca ficará enganado;

9 - Há macaco que parece gente

E há gente que parece macaco

Cada um fica na sua

Pois não adianta Baco-baco;

10 - Tem macaco morando na cidade

E tem gente morando no mato

Darwin defendia sua Teoria

Mas não podia provar de fato;

11 - Uma coisa que eu não acredito

Essa tal geração de antropológico

Evoluiu-se a ponto de virar homem

Em forma, ação e pensamento lógico;

12 - Vou parar com essa macacada

Pra evitar contrariedade

Sendo gente ou macaco

Vivemos em sociedade;

13 - Por isso olhe no espelho

Não me enchas mais o saco

E descubra você mesmo

Se é gente ou é macaco.

Obs: Criei essa poesia (Crítica a Teoria Evolucionista) de última hora em sala de aula porque não havia me preparado para falar sobre o assunto, e tinha que apresentar algo diante dos colegas. Resultado? Fui aplaudido!

Na época: Acadêmico de Normal Superior pela FAEL-Faculdade Educacional da Lapa/EAD/FAROL-Faculdade de Rolim de Moura-RO.

Léo Nardo WebSniper Music
Enviado por Léo Nardo WebSniper Music em 28/09/2010
Reeditado em 18/08/2016
Código do texto: T2524862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.