Humor e reflexão (Velhinha, é a mãe)

Quando somos jovens pensamos que nunca vamos envelhecer, enrugar, despencar...nos olhamos no espelho e vemos sempre a jovialidade a nos sorrir, a maciez da pele, as madeixas reluzentes e os músculos firmes, esbanjando virilidade e/ou sensualidade, jamais paramos pra pensar que um dia tudo isso vai por água abaixo - sequer admitimos envelhecer um dia.

Quando a idade vai chegando tudo se transforma. A pele fica flácida, os cabelos vão mudando de cor, (quando não, vão caindo, ficando ralos). As pernas já não obedecem mais aos nossos comandos, a memória vai ficando fraca, e a disposição certamente não é mais a mesma. É ai que percebemos que estamos ficando "velhos"., e começamos a olhar para trás como se estivéssemos fazendo um balanço das nossas vidas: nossas realizações, nossos relacionamentos, nosso poder aquisitivo, nossa capacidade de viver e principalmente nossa qualidade de vida. Pouco importa nesse momento se o que fizemos de errado nos trouxe grandes consequências, já que a esta altura dos acontecimentos isto só nos deixaria mais frustrados. Precisamos sim é olhar de fora pra dentro e ver o que tudo isso significa. Se é apenas a jovialidade indo embora e maturidade chegando, ou um misto de perdas. Tolos serão aqueles que veem a aparência e por isso julgam a essência. Não devemos esquecer jamais é que o ciclo da vida acontece para todos, - senão agora, mas daqui há pouco. E nesse aspecto, a curva será sempre de declive.

Portanto, não subestime as pessoas que já viverem mais, e sim respeite-as porque elas sempre terão algo a dizer da vida.

Josefa Matos

DI MATOS
Enviado por DI MATOS em 31/03/2013
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T4215951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.