AÇÚCAR MASCAVO

Troquei os versos de fúria,

exclamações em sequência

e brados, murros no vento,

por estes versos de brisa...

de lentidão; reticência;

meu verso é gota; momento...

Já não me atrai a vertigem

que rasga e sangra os caminhos,

do poema em polvorosa,

pois sou poeta seguro

de que a rosa tem espinhos...

mas os espinhos têm rosa...

Também fui aquele moço

mais caroço que semente,

mais aguardente que vinho;

maremoto no regato...

Meia idade, a idade média

de aceitar o desafio:

ser açucarado e chato...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 25/10/2013
Código do texto: T4541157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.