NOSSA MARAVILHOSA LINGUA


Quando arregaço da camisa só a manga,
tento evitar que se suje, ao chupar manga.
Eu tambem evito aquela manga de chuva
alguns confundem, com manga de lampião.

Quando eu abro as portas de uma casa,
coloco dentro de cada casa, o seu botão.
Ao se julgar mais adulto, o homem casa,...
já outros fazem, de sua casa uma aposta.

Se numa briga, me enrosco ou faço rolo,
nela eu não uso o meu rolo de macarrão.
Quando fumava, eu nunca comprei de rolo,
hoje os meus rolos, me dão mais satisfação.

Se os militares acham motivos pra uma salva,
eu me contento se faço a salva com as mãos.
Uns acreditam que nossa alma, só Deus salva,
mas outros usam a salva, em badeja de reunião.

Se eu fizer de um retrato, somente um fato,
fica este retrato, só mais um ato que se fala.
Se alguém vem fazer de mim, só um retrato,
sempre que ofendo, logo após, eu me retrato.

Desta maneira, ao usarmos nossa língua,
sempre haverá outros motivos para se ver.
Mas, quiseres entender se alguém te xinga,
antes de tudo, o Português tens que aprender.

28/10/2013
Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/10/2013
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T4546029
Classificação de conteúdo: seguro