O LIVRO, SEU MELHOR AMIGO

O LIVRO, SEU MELHOR AMIGO

(Eliozani Miranda Costa, 30-12-2013)

Se tu procuras um bom amigo, então prossigas lendo comigo

Eu vou lhe ensinar o caminho, e nunca mais tu ficarás sozinho

Pois o amigo que lhe recomendo, ainda que tu não estejas crendo

Vem por meio dessa simples poesia que neste momento tu estás lendo

Tu me prometes colocar em prática? Então eu lhe ensino a tática

Mas se jogas fora meu conselho, tu és o que vês no espelho

Eu só quero lhe deixar um aviso, só no fim é que se vê o prejuízo

E a tristeza vem converter em choro tudo o que antes era riso

De que adiantas umas horas rodeado de amigos

Se depois que vão embora não restas nada contigo

E tu ficas no seu canto, às vezes até em prantos

Se perguntando, porque solidão deste tanto?

Daí você fala que não existe amigo de verdade

Que lhe mostres o caminho da prosperidade

Mas tu podes dar um jeito, faças algo que tenha proveito

E só com dedicação é que se pode fazer bem feito

Oriento-lhe a fazeres nova amizade, não é com gente que some de repente

Nem com animal, ainda que aches legal, mas sim com aquele que te serás essencial

Estou dizendo que sejas amigo do livro, pois ele te trará conhecimento

Mesmo velho continua vivo, e nele encontrarás o que é primordial

É muito importante, é normal, ter sempre bons amigos

Mas nenhum se iguala ao livro, que ele seja seu amigo principal

Pra mim ele é muito mais que amigo, ele é riqueza, é sabedoria, é vital

Ele fala face-a-face comigo, ele é socorro, é meu guia imortal

Escolha livros pra serem teus amigos de verdade

Leias, estudes, em casa, na escola ou na Faculdade

Seja livro impresso, ou seja livro virtual

E o Autor do Universo, fará que a tua dificuldade

Com certeza, tenhas um ponto final.

Léo Nardo WebSniper Music e Eliozani Miranda Costa
Enviado por Léo Nardo WebSniper Music em 30/12/2013
Reeditado em 30/12/2013
Código do texto: T4630116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.