Vive e sonha
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)

(ao amigo Márcio Bertonha)

Os meus dias estão num jardim,
Afinal qualquer vida é assim,
Antes de tudo se prepara a terra,
Levemente a semente enterra,
Tira o mato, rega-se abundante,
Cresce a planta num instante!

São flores e frutos de sabores,
Dias há de tantas dores,
Invés de jardim é cemitério,
Enfim tudo pra nós é mistério,
(Há tanta beleza na dor,
Quanto nos dias em flor!)

Há dias de intensa alegria,
Que alma sem isso agüentaria?
Então meu sorriso se oferece,
Como a aranha uma teia tece,
Alcança manso teu coração,
O ser vive na lei da atração!

Passamos aqui para produzir,
Para aprender, crescer, evoluir,
Deus é o sol a nos aquecer,
Nele podemos nos enriquecer,
Por isso, Amigo Bertonha,
Feliz do ser que Nele vive,
Mas nesta terra ainda sonha!
 
(Feliz aniversário)
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 10/04/2014
Reeditado em 16/04/2016
Código do texto: T4763982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.