Brevidade

Tento me encontrar naquilo que me perco.

Estou perdido naquilo que me acho.

Hoje sei que nada acho

E que tudo me acha até quando estou perdido.

Da concretude da vida me afogo no abstrato

Percebo que não sou nada… Não passo de um ser efêmero.

Por pensar ser sábio me descobri tolo

E por ser tolo não me cabe conjeturas complexas.

E em meio a um mundo de razões deturpáveis

A Cada dia me vejo perplexo.

Não sou nada além do que a vida me permitiu ser.

Não serei nada sendo tudo nesta vida

Até que esta casca ao qual chamo corpo fenecer.

Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 29/04/2014
Código do texto: T4787264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.