Em Casa
Por Carlos Sena 



Fico em casa.
Da varanda a vista me presenteia o mar. 
O mar me presenteia o tempo:
chove, faz sol. 
Se faz sol 
Solitária andorinha baila em busca de verão. 
Se faz chuva
casamento de viúva - pensarão. 
Fico em casa. 
Da galinha a asa - assim eu pensava em criança. 
Esperança,
em que mares te escondes e não desmanchas?
Um dia, daqui de cima, perguntei ao mar:
Seu mar você conhece o "mar" dos cachorro?
"Quer tirar onda comigo?", respondeu o mar. 
Não, respondi: isso tudo é goga do meu prosear. 
Fico em casa.
Falo comigo e falo com o mar. Falo.
Calo não tenho na garganta.
Colo não tenho pros amores passageiros. 
Dolo não cometo fazendo estes devaneios.