Do Destino.
Por Carlos Sena





Por que o destino nos destila
como se bebida fossemos?
Destila o frescor do nosso rosto
Destila o beijo e o deixa sem gosto.
Desfaz amores
Compraz a ingratidão...
Ah, o destino,
Por que não me deixaste menino,
por que tanta intromissão? 
O destino me destinou à vida
mas, que destino é esse
que me dá o beijo quente
depois trasforma em sorvete?
Do afago que me foi dado
pecados varios eu cometi
mas, depois do adeus,
Deus, o que foi mesmo que fiz?
Qualquer dia eu tenho medo
de encontrar  na esquina 
dez minréis de destino.
Vou pegá-lo pelo gogó
Socá-lo numa garrafa
misturá-lo com cachaça.
Porque destino ruim é assim:
tem que ficar guardadim
pra num deixar ninguém
ficar olhando pro além
dizendo que ficou só.