Vida Dura... Dura?
Por Carlos Sena


 
Caminhando pela noite fria
senti que a alma estava calma, mas o coração não.
Que coração fica calmo no raio da exaustão?
Exausta é a vida que se desvencilha em si mesma,
e que fora de si desgasta um pouco da alma fria.
E a gente fica dizendo da alma fria
como se alma quente fosse a da gente...
Nossa alma, imortal, como se nos assegura
não é quente nem fria
apenas é nossa agonia que em nós
se esquenta em seu nome...
Assim, quando a morte circula os viventes
com a realidade da vida dura
resta o entendimento dela  nua e crua.
A  criatura cai em si temente dessa ruptura!
Caminhando pela noite fria
a calma se estabelece inerte ignorando
que existimos... Porque do outro lado da
cidade,
lá onde o mar invade a imensidão
pessoas se ignoram, pouco se dão...
E eu, igual aos desiguais da sorte
me pergunto
Por que a gente teme tanto a morte?