Choro de Viúvas
Por Carlos Sena.

Por quem chorarão as viúvas?
Viúvas da vida
Viúvas da lida
Viúvas apenas.
Por quem chorarão as viúvas?
Viúvas de ocasião
Viúvas de momentos fartos...
Viúvas apenas, quais mulheres de Atenas?
Patenas sem pão.
Novenas em vão.
Promessas que se vão...
Não há, por certo,
homem grande sob a lápide. 
Nem choro cativo de viúvas interesseiras.
Amanhã o tempo nivelará a gratidão 
e a ingratidão dos viúvos e a vida
sem dilúvios, enxugará lágrimas oportunistas...
E assim
quando da vida não sobrar cantilena
inesquecíveis sentimentos restarão sem mantilhas.
E, sobre as as flores murchas da lápide fria
restará forte e viva a lembrança da família...
Afora
Tudo são viúvas, saúvas em buscas de proteção.