Do Passado
Por carlos Sena.


Por certo 
que não se deve 
atrelar a vida ao passado.
Por certo, 
ora diremos,
no futuro não seremos felizes 
sem que vivamos a intensidade 
do amor motriz que nos incide.
Por certo 
que não há erro no esmero
do passado que se recorda;
nem no futuro sorrateiro que transborda.
Submissão ao futuro?
Por certo,
o fruto doce é o da hora,
e o passado azeda. 
Se sem quebrar o ovo
não se faz omelete
impossível seria amar 
sem que no desejo
não rendesse uma paixão breve.