ESCRAVOS DE NÓS PRÓPRIOS

ESCRAVOS DE NÓS PRÓPRIOS

(poema em redondilha menor)

* * *

Homens e mulheres

vão ditando as leis...

Com plenos poderes,

se proclamam reis.

E mandam no mundo

a seu bel-prazer...

Que haverá no fundo

para lhes dizer?!...

Passamos p'la vida

sem pudor no rosto...

Inútil comida,

quem lhe toma o gosto?...

Vamos apressados

vendo sempre pouco...

Pobres condenados

com porte de loucos.

Tudo é tão tristonho

e de alma sofrida.

A vida é um sonho?!...

Verdade escondida!

Passamos p'la vida,

escravos sem voz...

Não será a vida

que passa por nós?!...

20.09.2007, Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 12/10/2014
Reeditado em 12/10/2014
Código do texto: T4996135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.