Tingidor 
carlos sena 
 
Poeta é um fingidor,
um tingidor de sentimentos. 
Poeta entra na vida pela ilusão,
mas vida entra no poeta pela razão. 
Poeta finge sofrer quando não sofre
e se de fato sofre tinge o tédio
e faz da dor seu mais terno remédio. 
Poeta põe,
mas só a poesia dispõe do sentir. 
Sem ti? 
O poeta despenca 
perde o prumo, nunca a crença 
num novo porvir. 
 
Carlos Sena - retornando do ser-tão.