Desapego

Uma voz dizia dentro de mim: "liberta-te"

Livra-te dessa doença chamada apego

Coleciona verdades

Desapega-te das fantasias

Enxerga-te

Deixa as ninharias

Ouve teu pulsar, ouve teu corpo falar

Descansa

Abra a mente para o novo

Desprende-te

Para que guardar rancor

E soltar o amor?

Amargura não rima com doçura

Deixa tua vida ser pura

Purifica-te

Desapega das coisas alheias

Das quais não precisas

Devolva

Lança fora o desamor e o mal-humor

Não receba estes presentes

Há quem não vê um palmo a sua frente

Mas olha-te

Com toda e profunda auto-observação

Amplia tua visão

Escolhe o teu caminho

Larga a indecisão

Tira teus apegos e não te arrependas

Sai do meio das contendas

Que ali nunca foi o teu lugar

Aprenda

O mais importante é amar

Amar o próprio caminhar

Amar a si mesmo

Amar sem problemas e pretensões

Amar sem complicações

Amar o que tem e o que se é

Amar da melhor forma que puder

Porque sem desapegar do medo de ser infeliz

Nunca saberá o que realmente é ser feliz

Sinta-se em pleno voo

Absorva a energia cósmica que te mantém

Desacostuma-te daqueles que não te querem bem

Afasta tua face do olhar do mundo

Ele esconde um abismo profundo

Recebe a graça a todo instante

Seja diferente busque um novo horizonte

Seja da realização um novo integrante

Veja que o céu capta a tua energia

Escreve agora uma nova poesia

Embora o mundo disfarce que te abraça

Devolve aquele sorriso sem graça

Alimenta-te de sonhos, de esperanças

E do fruto da tua simplicidade

Vê onde repousa tua amizade

Lixo é a falsidade

Que se enrosca como vibora debaixo da árvore

Joga fora. Livre-se

Tira as ataduras

Compra a felicidade e paga com a ternura

Siga em frente

Se esta é tua loucura

Loucure-se em tua aventura

Viaja e resgata a tua fé

Quem participará?

Só quem merecer estar

Então eu digo: apegue-se

Àquilo que te eleva

Àqueles que não sentem inveja

A quem te preza

Ajoelha-te e reza

Agradece por toda a renovação

Batiza-te a ti mesmo dentro do teu coração

Sara todas as cicatrizes da solidão

Mas ainda tema a escuridão

Esconde-te dela

Dentro da imaginação

Salva-te deste povo sem perdão

Surpreenda-te

Foste feito para a contemplação

Das estrelas vem a tua inspiração

A esfinge te aguarda para a lição

Dá conta apenas da tua sábia intuição