SÓ ESTUDAR NÃO BASTA!

** - = - **

A luz do esclarecimento ilumina a todos nós,

e o interessante, está disponível na simplicidade da vida.

Estudar descortina horizontes e liberta a mente

de prisões obtusas. E isto é uma verdade comprovada,

uma mente limitada mais cedo ou mais tarde começa

a afetar o comportamento individual.

Existe certas pessoas

que não se consegue entender

como podem continuarem incultos,

bem parecido com um jerico teimoso que empaca

e não sai do lugar preso as prisões da ignorância.

Escrevo com conhecimento de causa

porque conheço muitos assim só não tenho

uma convivência diária porque destes eu sempre

procurei escapar e quando se achegam para o meu lado

com seus assuntos sem propósito procuro nem falar

e de imediato vou dando um jeitinho de me afastar.

E o que é bem pior eu sei que alguns estudaram

e receberam o canudo da faculdade, se formaram

em mais alto grau com festa e tudo o mais, buscam

sempre se exibirem garganteando e citando seus diplomas.

Mas ao se aproximarem do “meio” para tentar um convívio

com seus semelhantes ai é que o bicho pega, deixando

eu e outros assombrados, completamente admirados com

os absurdos que fazem e falam, são disparates que,

me fazem duvidar que algum dia passaram em frente

de uma escola primaria, além disso, dos ensinamentos

da vida nem o mínimo conseguem aproveitar.

Eu entendo e me dou muito bem com gente normal

que agem e fazem dentro de suas possibilidades,

mas que por um motivo qualquer

avistam a linha de seu horizonte

mais pertinho de sua janela...

***~...

Elio Moreira - Torres -_ RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 09/10/2016
Código do texto: T5786600
Classificação de conteúdo: seguro