DÚVIDA

Reina em mim grande dúvida:

Por que será que é assim?

Estranho: algo profundo

Parece ter me afetado.

Seria instinto selvagem?

Ou um coração fisgado?

Emprego todas as forças,

Ou permaneço calado?

Deixo transcorrer o tempo,

Ou enfrento o tal perigo?

Ainda que tudo pareça

Um tanto quanto perdido?