METAMÓRFORA

O pôr-do-sol de hoje

Não será jamais, como era.

Porque estou no meio do nada,

Sem nada, mas à espera.

Sei que não virás mais,

Mas nisso, não quero acreditar.

Quero, à noite, escrever versos

E logo depois, contigo deitar.

Mesmo sabendo que és ausente,

Em meu leito, te aguardarei.

Te amo porque és tudo;

És tudo que sempre sonhei.

E o vasto dia de amanhã

Traz quase tudo nessa vida.

Só não traz o lindo sol

E a tua beleza escondida.

As lágrimas que caíram,

Jamais cairão novamente;

Os meus olhos já secaram,

E me deixaram diferente

Não que eu tenha mudado.

Eu apenas me redescobri...

Aprendi novos valores,

Entendi porque nasci.

Nasci pra ser sozinho;

Pra buscar e não achar...

Nasci pro imenso tempo,

Que corre sem me avisar.

Nasci pra morrer assim:

Nessa infinita solidão,

Nessa maldita agonia

Que me consome grão a grão.

E meu último resíduo

Será, enfim, expelido...

Resultado de tanto sofrer:

De tanto desejo reprimido.

Jonny Mack

26.02.

2002

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 30/12/2016
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T5867700
Classificação de conteúdo: seguro