Guerras vãs

Em dias de guerra e bombas,

Semeio rosas e girassóis...

Na ânsia de que as sombras

Se reconheçam em nós!

Sol ardente à meia noite:

Raios, flechas de claridão

Que cortam como açoite

As carnes na punição!

Os fantasmas de uma guerra

Não descansam na memória:

A vergonha não de encerra

Com a falsa ideia de vitória!

Se ao invés de armamentos,

Construíssemos confiança,

Fortes seriam os sentimentos

De verdade e de esperança!"

(Jonny Mack)

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 06/01/2017
Reeditado em 11/10/2022
Código do texto: T5873699
Classificação de conteúdo: seguro