APRENDIZES

Dos mistérios da vida somos ainda aprendizes.

Cada dia mais nos surpreendemos com algumas situações do cotidiano.

Vale a pena ressaltar que por mais "aprendentes" que sejamos - digo "vividos", sem que isso signifique - idade, nunca

teremos maturidade suficiente para compreender o porquê de certas pessoas exercerem sobre nós determinada influência.

Contudo, cabe refletir se esse "domínio" é saudável, ou se estamos nos deixando levar pela submissão.

Talvez seja mais prudente ser passivo do que revirar-se por dentro e se julgar excessivo quando a raiva passar.

Talvez seja prudente ponderar. Talvez seja mais prudente calar.

O que nunca devemos nem podemos é permitir que ninguém queira fazer ninho em nossos silêncios e queira "botar ovo"

em nossas decisões.

Vez por outra cabe-nos também refletir se não estamos querendo nos sobressair com a atitude ou ação do outro, e fazer dele nossa vítima quando na verdade nós é que somos.

#fica a dica

DI MATOS
Enviado por DI MATOS em 02/04/2017
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T5959672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.