Que Dia é "Hoje"

 

Ontem foi, amanhã será

Pois “hoje” não tem fronteira;

Ele sempre amanhecerá

Sem ter hora derradeira

 

Com o tempo não tem compromisso

Pois representa o “agora”;

Ao porvir não é submisso

E o passado deixa ir embora

 

Um trem que ao longe aparece

É o futuro que vivo a esperar

Nele o olhar permanece

Por muito tempo a olhar

 

De repente, num instante imediato,

O que era um eterno ansiar

“agora” é o momento de fato

Em que o trem pode passar

 

E breve, sem se deter,

Passou sem ser percebido

Para logo então ele ser

Pelo olhar somente seguido

 

No trem que passou de repente

Não consegui embarcar

E o futuro, na espera insistente,

Passado vi se tornar 

 

Esperando o trem do futuro

E depois o passado focando

Vamos vivendo no escuro

A olhar o tempo passando  

       

Para quem nele embarcou

O trem que passa é o “agora”;

Por quem à margem ficou

Só pode vê-lo ir embora.

 

Quando somente assistida

No passado e  no porvir

Assim também é a Vida:

 

Tudo é pura fantasia

Quando a Vida se esvazia

Sem no “agora” existir.

 

 

Roberto Guelfi
Enviado por Roberto Guelfi em 05/09/2017
Reeditado em 19/11/2021
Código do texto: T6105250
Classificação de conteúdo: seguro