Máscaras

Mascarando a dor

Fingindo amor

Querendo amar

Indo ao mar

Gritando que é feliz

Impinando o nariz

Cantando rouco

Parecendo louco

Pulando, é carnaval

Achando normal

A graça passa

Resta a ressaca

A única verdade

É a dura realidade

Tira a máscara da folia

Volta a viver o que vivia

As fantasias que vestimos

São portais que abrimos

Enfeitados corpo e rosto

Para mostrar o oposto

Escondemos amarguras

Escolhemos travessuras

Maqueamos a necessidade

Pintamos a prosperidade

Tudo acaba na quarta-feira

Desejando pintar a vida inteira

Serpentinas e confetes

Brilharam tantos enfeites

A escola de samba na avenida

E a escola de ensinar na berlinda

Festejando o quê, pra quê?

E precisa de um porquê?

Tiroteio é um enredo

Um lugar que impera o medo

Cidade de belezas incomparáveis

Da bossa nova e dos crimes incontáveis

Preferimos dizer que está tudo bem

Temos máscaras, meu bem

Esgotam os estoques de adereços

Dos esgotos saem feras sem endereços

Vão para o ralo os gritos de socorro

É carnaval, cale seu choro

Batucada, cuica, bateria

Roda baiana, de alegria

Coloque a máscara da folia

Porque no mais...

Noutros dias, use máscara de gás!