NÃO NASCI MULHER

Todos dizem...

Mas, não!!

Não nasci mulher

Eu não nasci controlada, maquiada

De sapato alto ou com a boca vermelha ,

Sexualizada.

Eu não nasci estuprada,

Eu não escolhi ,

O fogãozinho cor-de-rosa

O vestidinho cor-de-rosa

As cores rosas, eu não tive escolha

a nao ser vestir

Essa fantasia.

Eu não nasci de pernas fechadas

"que nem mocinha"

"tira a mão daí".

Eu não!

Eu nasci

Aos berros,

Desesperada,

Não-silenciada,

Nasci gritando,

Chorando,

implorando para ser qualquer coisa que se assemelha a "livre",

Mas disseram:

"É menina!",

não fui eu quem escolhi:

Nasci com uma vagina,

só me disseram que eu era

menina,

mocinha,

princesa...

Psiu! Psssssiu! Piranha!

E devia agir como tal .

Eu não nasci assustada,

me ensinaram.

Eu não nasci desejando

ser pequena,

eu não nasci almejando

a delicadeza,

Mas minha força e minha grandeza

Sempre

Foram repudiadas.

Você é menina,diziam

Você é menina, não pode ser bruta,ordenavam!

Me disseram que menina era frágil.

E que eu fizesse igual menina.

Eu nasci foi com vontade de rua, fiquei de joelhos ralados.

Eu nasci nua,

Sem saber que meu corpo

seria um convite,

já era um convite.

Porque me disseram que eu era menina.

Eu não nasci cuidadosa,

aprendi a tomar cuidado e aprendi a sentir medo, e a não ter sossego,

Principalmente depois que o sol se põe,

Que menina tem que ser atenta.

E você é menina, você não vê?

Não importa os seus joelhos ralados e sua boca suja de moleque,

Os rapazes na rua já sabem:

Você é menina!!

E menina que não fica esperta...

Eu não nasci sem pêlos:

Depilaram.

Eu não nasci de pernas cruzadas ,

Unhas pintadas,

Maquiada,

Insegura.

Eu não nasci me sentindo burra,

Eu não nasci desejando

gerar embriões no meu útero,

Acreditando,

que seios eram órgãos sexuais,

Mas me disseram

E repetiram

E nos submeteram a essa

Fantasia de fraqueza

Ao redor de todo o mundo

Assim que nascemos.

Sei que nasci humana,

Creio que nascemos todos mulheres

Já dizia a célebre Beauvoir

"Não se nasce mulher, nos tornamos! "

Desejo sobretudo, além de mulher

Ser humana!!

Uma pena.

Que nos tranformaram apenas em sexo frágeis.

Ainda Menina Mar
Enviado por Ainda Menina Mar em 17/02/2018
Código do texto: T6256905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.