Percepções

Algum dia você já parou

E refletiu sobre o amor?

Sobre porquê se apaixonou,

E em que viu tanto sabor?

Já descobriu porquê não consegue

Realizar-se de fato nesse jogo?

Porquê o desencontro te persegue,

E te deixa, quase sempre, louco?

Há quem tenha muitas versões

Sobre essa tal desilusão!

Há quem fuja em negação,

Das tempestades e dos trovões

Que o amor insiste em gerar,

Pobre de quem se esconde!

Pois não se pode beber na fonte

De algo que vai contaminar.

Fugir do amor é ser tolo:

É querer construir alicerce

De uma casa ou quermesse,

Sem cimento ou tijolo!

Eu quero as marcas disso:

Da alegria e da tristeza!

Quero a queda e a proeza

Do inferno ao paraíso!

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 27/04/2018
Código do texto: T6320914
Classificação de conteúdo: seguro