OS VAZIOS E AS ÂNSIAS DOS CORAÇÕES

Dentro de cada ser humano

Habita recantos escuros e vazios.

O coração de cada pessoa

Abriga desertos quase indevassáveis

Onde só o consolo do amor

Pode preencher o que jaz opaco e sem vida.

Viver no esplendor da glória social

Não nos tira dessa escuridão a qual naufragamos,

Mas apenas nos mantém mais longe

Do verdadeiro sentido da vida.

Mas qual é realmente a razão

De nosso viver e de toda nossa luta?

Muitos, para vencerem as suas dores,

Se atiram no mundo dos prazeres

E só o que encontram

É a brevidade da sua existência.

Poderão porventura viver alguma plenitude

Mergulhando no vazio de tantas coisas fugazes?

Outros, conhecendo as ilusões do mundo,

Sonham unicamente com a vida eterna

Sem esperar nada da sociedade em que vivem.

A sua busca é mormente a verdade

Que só pode ser encontrada mediante a luz da fé.

Será esse o segredo para uma vida mais plena?

Dentro de cada ser humano sincero,

Na alma de todo ser humano profundo,

Palpita uma ânsia que nada de banal apazígua,

Uma ânsia sem explicação

Que dificilmente consegue preencher

Os espaços vazios de seus corações.

Dentro de cada ser humano sensível,

Na alma de todo ser humano sonhador,

Cresce um desejo que só o extraordinário

Pode revelar respostas satisfatórias,

Mais acessível para aquele que está disposto

Na contemplação da beleza e da verdade.

Mas só consegue ser livre quem se esvaziou

Nos desertos da existência em busca de inspirações.

Só é livre aquele que, após longas peregrinações,

Descobriu uma missão para a sua existência,

Se munindo de coragem para buscar a si mesmo

E um desígnio mais elevado que edifique o seu ser.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 10/12/2018
Reeditado em 15/12/2018
Código do texto: T6523391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.