UM TREM CULTURAL

***~..~***

O insólito seguidamente se atravessa em minha vida,

transformando o alegre dos dias,

em maléficos repugnantes enjoos

que poderiam serem evitados.

Meus propósitos, sempre por causa de outros

que eu pensava serem parceiros sensatos

e por isto mesmo os convidei para embarcarem

desfrutando de uma viagem em meu trem cultural.

Este trem adequado aos trilhos desenvolveria boa velocidade,

o que os levaria a um mundo encantado, onde o sonhar

se concretizaria em feliz realidade – livros a publicar.

Levaria, se antes da estação final o bom senso fosse aplicado.

Os Passageiros escolhidos durante o percurso

passam a serem alimentados por personagens alheios

que mensagem de incertezas começam a enviar-lhes

e inevitável é o surgir de dúvidas descabidas sobre o condutor.

No alvoroço acometido

a pretensão de maquinistas se tornarem

e mesmo sem a devida competência

passarem, todos juntos, o trem a comandar.

Em manobras absurdas o fazem tristemente descarrilar.

Um desastre premeditado,

mas que em juízos poderia ter sido evitado.

Sonhos foram soterrados em escombros,

ferros retorcidos, apenas com desculpas,

não podem serem aperfeiçoados.

Tardiamente foi a descoberta

que por reles insignificantes,

foram bobamente enganados.

*** -- ***

ELIO Bittencourt MOREIRA

Cônsul Internacional do Movimento União Cultural

Secretário geral da OPB \ Ordem dos Poetas do Brasil

Member - IWA - International Writers And Artists association-USA

*** -- ***

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 17/12/2018
Código do texto: T6529481
Classificação de conteúdo: seguro