ABSOLVIMENTO

ABSOLVIMENTO

Após quarenta degraus,

o coração me sangra,

os pés me traem

e as mãos me amarram.

Foram quarenta dias e quarenta noites.

Foi o deserto à minha frente!

Os olhos me enganam,

pois ainda vejo quarenta homens

e quarenta mulheres

a me amaldiçoarem.

O que me importa agora isso?!

Em todo deserto há miragens...

A boca me seca,

mesmo assim,

o deserto à minha frente

não me detém.

Destemida, avanço em jejum

após avistar

quarenta outros degraus.

São quarenta caminhos,

mas é tudo miragem...

São quarenta verdades,

mas é tudo miragem...

São quarenta pecados,

mas é tudo miragem...

Sofrimento por quê?!

Se é tudo miragem?!...

Veja este poema em vídeo no canal do youtube: No mar da existência.