REFLEXÃO

TERRA UM PLANETA VISTO DE LONGE

Da lua distante, de repente, vê-se a Terra longínqua...

Três astronautas em solo lunar veem a pequenez azulada

De um pequeno e insignificante planeta conhecido como Terra!

Assim desterra a realidade de um mundo bem particular

Onde ali habitam bilhões de seres... À distância silenciosa...

Misteriosa até!... Aos alienígenas algo surpreendente!

Seres falantes, alegres, movem-se em estranhas máquinas,

Moram em altos edifícios, e sem resquícios são indolentes!

Mas, que, interessante... Não obstante buscam a paz, e,

Promovem a guerra!... Essa Terra mais parece terra de ninguém!

Onde só convém interesses políticos, hipócritas e desonestos...

Essa Terra onde fervilham movimentos funestos...

E, os três terráqueos à distância disseram ter sido aquele passo,

Um gigantesco passo para o bem da sua humanidade!

Resta saber se as capacidades humanas dos terráqueos

Ainda consigam diminuir a gigantesca distância da marca

Em solo lunar à Terra, que, expressa anos luzes de sua vida

Em cruzes!... Aquela distante passada nas brancas areias da Lua,

Bem que poderiam exprimir, “realmente”, o grande passo, que,

Após cinquenta anos ainda não marcaram o solo aqui na Terra!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/07/2019
Código do texto: T6700407
Classificação de conteúdo: seguro