REFLEXÃO POÉTICA

UM OLHAR AO ESPELHO

De dentro de minha alma

Mergulho meu olhar e vejo

Outro eu desnudo, contudo

Do outro lado da realidade!

Cópia fiel do que sou

Vejo-me de fora para dentro

Julgo-me... Condeno-me...

Perdoo-me e me contento

Falo e medito com meu âmago

Nas profundezas de minha vida

O espelho me convida como homólogo

Sou de mim mesmo um homônimo!

Vejo-me do outro lado, o que, não sou!

A presunção tem seus reflexos...

Ainda que, côncavos ou convexos!

Reflexos a serem lapidados

No espelho tudo se conserta...

Das imagens distorcidas

Com a beleza se flerta!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/11/2019
Código do texto: T6806359
Classificação de conteúdo: seguro