O MOVIMENTO CIRCULAR DO TEMPO

Posso sentir o suspiro final do Outono,

Das folhas caídas, e a agonia de sua queda.

Esse fenômeno ocorre no preparo das árvores

Para esperar a próxima estação que, coberta

De friagem chega soprando geladamente e

Retorcendo galhos desnudos de árvores esqueléticas.

O vento gelado passa dando passagem a uma

Nova estação que chega perfumando, embelezando

E vestindo as árvores outrora desalentadas e nuas;

É a Primavera, a estação do encanto, do renovo.

Ah! Essas borboletas, as abelhas num bailar constante

Não se cansam, alinhavam, costuram de uma flor a outra

E assim o espetáculo do Tempo conclui-se com o

Amadurecer dos frutos, fonte de alimento para os pássaros.

Só para os pássaros? Finalmente, o Verão, empurrando

Para baixo o sol que banha de calor as árvores agora

Fartas de folhagens de um verde soberbo e imperial...

Valda Fogaça, BSB, 01/12/2019.

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 01/12/2019
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T6808273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.