A VIDA DO BACHAREL EM DIREITO NA CADEIA DE COSTA MARQUES RONDÔNIA 25/12/2017

A VIDA DO BACHAREL EM DIREITO NA CADEIA DE COSTA MARQUES RONDÔNIA 25/12/2017

1 – A Vida

Me reservou essa parte

Tão esquisita

Estou preso, sem trabalho

E quase sem visita

Se o Sistema é cruel

Quem é o

Que evita?

2 – Na Cadeia

Se reclamar piora

Você leva peia

A Justiça é um baralho

E a bronca é feia

Na prisão se pede mel

Vem fel

Com areia

3 – O Leite

O leite que vem pra Cadeia

Não sai da teta da vaca

Esse leite ralo sai

Da caixa ou da lata

Esse leite fraco não nutre

Somente

Hidrata

4 – O Bandeco

Porque a marmita que vai

Pra balança já chega marcada?

O Sistema é sempre falho

E o Comissário não vê nada

A gente reclama mas ninguém

Repreende a pessoa

Culpada

5 – A Tranca

Já estou acostumado com

O som desse ferrolho

Mas se ouvir um estralo

Vem correndo e fica de olho

Senão eu sumo desta cela

Que nem um

Piolho

6 – Escopeta

Gosto do pipoco da espingarda

Que assusta

Sou bom também no gatilho

De qualquer arma curta

Minhas armas de fogo

Perdi pra quem me

Executa

7 – Comprar Armas

Vou comprar logo assim que

Eu sair da Cadeia

Faz parte do meu trabalho

E lá fora a bronca é feia

E desarmado qualquer

Um pode levar

Uma peia

8 – Uma Peia

Se você é esperto

Ninguém te trapaceia

Você corta reto no atalho

Pega a Rota e não rodeia

Com GPS ninguém se perde

Simplesmente

Mapeia

9 – Sociedade

Me diga qual foi

A minha maldade

Porque me causa esse atrapalho

Com tanta crueldade?

Porque você só é fiel

Com a sua

Liberdade?

10 – Estado

Essa gente aí de terno

E engravatado

Investigador quebra-galho

Ferra o inocente, livra o culpado

O Soldado do Quartel

Infiel

Errado

11 – Sistema

Porque não me reintegra logo

Na Sociedade?

Não tem nada que me valha

Na tal Semiliberdade

Me diga quem souber

O que é

Equidade

12 – É Tanta

É tanta gente envolvida

Nessa banca

Minha defesa custa caro, malho

Pedir presente não adianta

Me ajuda meu Pai do céu

Papai Noel

É fanta

13 – Defesa

Porque calou a sua boca

Não fez quase nada?

Porque agiu assim tão falho

Fazendo Petição errada?

Mas se a Justiça

Vier do céu

O papel

É nada

14 – Revisa

Essa condenação não faz

Nenhum sentido

Na prisão não se tem atalho

Minha imagem é de bandido

Não faça assim do meu anel

Como pincel

Vencido

15 – Me Anima

Me dê esperança de que

Vai mudar minha sina

Conclui logo esse trabalho

Bate o carimbo e assina

Me dá vitória absoluta

Da luta

Acima

Eliozani Miranda Costa

Bacharel em Direito

Futuro Advogado sem OAB

Léo Nardo WebSniper Music
Enviado por Léo Nardo WebSniper Music em 14/12/2019
Reeditado em 15/12/2019
Código do texto: T6819140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.