Gaza x Tel Aviv

Oh! Gaza, oh! Tel Aviv vizinhas... fostes talvez

Irmãs gestadas em ventre estéril de amor.

O peito que amamenta seus filhos e filhas

Também secou.

E nesse cenário de luta de poder entre potências regionais...

O ódio alimenta as células dos senhores, apoiam

Diferentes lados do conflito.

A areia ressecada embaça as suas lentes

E não vêem órfãos e mutilados que soluçam

E com as costas da mão limpam as lágrimas,

Os cadáveres são amontoados em valas comuns

Enquanto as pobres marionetes avaliam

O melhor alvo para seus mísseis.

Nos campos os refugiados suplicam por dignidade,

Por amor, água e pão com os olhos embaçados.

Por que não se apiedam dos fantoches teleguiados

Por essa cultura Que não os permita pensar por si?

Hasteiam bandeira Branca e deixa o amor

Circular em suas artérias!

Valda Fogaça

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 20/12/2019
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T6822980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.