A OPRESSÃO DO PODER

Nada espero de um governo que subjuga seu povo,

Que o oprime com suas leis e preceitos tirânicos,

Que o submete a grande disparidade social,

Que dá de ombro a igualdade e fraternidade...

Ele o mantém levado para cima e para baixo,

E desdenha de seus ideais...

Antes que eu adormeço e caio num profundo

Transe de gotejante loucura, imaginando ser

Uma grande águia, que sobrevoa o paraíso esquecido

Lançarei meu protesto e este como mísseis certeiros

Há de atingir o alvo; quem sabe, então, que

O alento da quimera sociedade justa possa

Florescer em algum canto desta esfera azul?

E como poeta e livre pensadora que sou devo

Caí no desalento de braços cruzados?

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 05/01/2020
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T6835167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.