* Imagem do Google

APENAS RUÍDOS
Ysolda Cabral


No silêncio da noite escuto ruídos,
Não identificados, desconhecidos.
Fico alerta, aguço todos os sentidos.
E, os ruídos, me parecem de ritos.

Quase que flutuando vou até a janela.
Abro um pouco a cortina e vejo a Lua bela.
Tão bela que recuo pensando em uma tela.
E, ela me vem com a chama de uma vela.

Logo amanhece e eu sem dormir, a espreita.
Não consigo relaxar! - Seria ritos de seitas?...
Não me movo. Tudo está sob a minha suspeita.
E, concluo; os ruídos são as nossas colheitas.

De repente um psiu alto e claro me acorda.
Vem de um lindo Raio de Sol. - Dormi. Nossa!
Dou graças por Ele não me encontrar morta.
Afinal, de pesadelo, quem é que gosta?

**********

Praia de Boa Viagem
Em 29.04.2020
Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
tristeza, ou saudade sem pudor.