REFLEXÃO

NUDEZ DA VERDADE

A verdade nua e crua é como a lua!

No pedestal do céu ela banha com amor

A quem a carrega como num andor!

Procissão entre o céu e a Terra

Desterra a contemplação de uma oração!

Ilumina de prata os corações!

Nudez com altivez, assim é a verdade!

Sem veleidades é desnuda e pura.

As mentiras todas ela desconjura!

Despida e pura é a balança, que,

Lança seu equilíbrio à razão:

Da justiça se faz castiça!

Nua é despida de preconceitos

Sem defeitos atesta o bom senso

A verdade habita no consenso!

Sua pureza é como o ouro de Ofir!

Nobreza na justiça, e, paz que há de vir!

Procede do Pai e do Filho

Nela tudo anda nos trilhos

Liga entre o céu e a Terra

O conhecimento ela desterra!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 18/05/2020
Reeditado em 18/05/2020
Código do texto: T6950893
Classificação de conteúdo: seguro