TEU SOFRER

Eu sei de onde vem

este teu cíclico sofrer:

vem da idéia original

que antecede o amanhecer;

de seres chama a clarear o breu

(mas que tragédia...)

sempre em fumaça desfeita

manchaste o límpido véu.

teu sofrer vem de seres templo

que antes de erguido

se sabia escombro.

(Extraído do livro "Apoteose do Absurdo", 2007, Gil Guimarães)

Gil Guimarães
Enviado por Gil Guimarães em 20/08/2020
Código do texto: T7041682
Classificação de conteúdo: seguro