O PROFESSOR

O PROFESSOR

Nasci

para ser professor;

minha vocação

é lecionar;

quero

ensinar com amor;

quão útil

é o meu saber doar.

Quero

lidar com gente,

que goste

de aprender;

gente

que seja decente,

no jeito

simples de viver.

O professor

no seu ofício,

semeia

a boa educação;

alegra-se

em seu exercício,

de ensinar

com satisfação.

Recebi

a precisa educação;

agora

eu quero educar;

quero

lecionar com a razão,

já apta para

outrens, as edificar.

Hoje

eu leciono com temor,

mas não

desisto de ensinar;

ainda há

quem aprenda

com amor,

sem ser

violento para se educar.

A moral,

oriunda do corpo

docente,

deve ser a base

da pedagogia instrutiva;

capaz

de bem educar

o corpo discente,

em sua

condição profissional

e cognitiva.

Nasci para

ser educador;

ensino aos educandos,

o caráter

de civilidade;

não há

bem maior,

do que o amor

sentido entre o educador

e o educando,

em prol

do bem-estar

da sociedade.

Ame,

respeite, considere

o professor;

aprenda com ele,

a ser uma

pessoa de bem;

tenha-o

como um amigo,

um mestre,

um genitor proveitoso,

que promove,

semeia a educação

construtiva,

de valia moral

inestimável.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/10/2020
Código do texto: T7083324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.