POEMA: SEJA INTELIGENTE, VOTE CONSCIENTE!

Político que compra o voto

não deve nada a ninguém

e eleitor que vende o voto

perde o direito que tem!

Político que compra o voto

comete corrupção,

e eleitor que vende o voto

se corrompe em sua ação!

Político que compra o voto

no fundo tem intenção

de passar o seu mandato

sem nos dar satisfação.

Quem vende seu voto fica

sem direito de cobrança,

se condena e se complica

a viver sem esperança!

Quem compra o voto se sente

quitado com o eleitor,

se comporta indiferente,

sem dever nenhum favor!

Eleitor inteligente

não se vende na campanha;

o seu voto é consciente,

é sem preço, sem barganha!

Só quem vota consciente

contribui com a mudança;

voto livre, independente,

é o voto da ESPERANÇA!

— Antonio Costta