CANTE SEU CANTO, POETA!

Não desanime, poeta!

Siga bem firme sua meta!

Nunca recue de sonhar!

Cante seu chão, seu lugar,

Cante o amor, a amizade,

Cante sua dor da saudade,

Cante no mundo a verdade,

Mesmo que doa cantar!

Cante em primavera, verão,

Cante em outono, inverno,

Cante o amor do Eterno

Seja qual for a estação!

Cante a mais bela canção,

Mesmo sem ser um cantor,

Cante um poema de amor,

Cante pra Deus um louvor,

Cante com seu coração!

Porque a poesia, poeta,

Vence qualquer disputa!

Anima qualquer labuta,

É cor para quem pinta,

É canto pra quem canta,

Acalanto pra quem escuta,

É lenço para quem chora,

É flor para quem namora

E é arma para quem luta!