ESPELHO

ESPELHO

É preciso está atento

para olhar-se no espelho íntimo,

o que nos espelha

o jeito de ser.

O hábito de olhar-se no espelho,

para ver apenas

a aparência física,

nos faz seres cativos

ao bem-estar ou à beleza carnal.

E muitas vezes deixamos

de olhar no espelho

que nos interioriza;

o que é mais difícil de ser olhado,

de ser refletido,

de ser analisado,

de ser conhecido,

de ser compreendido

em sua essência eternizada.

Quanto mais interesse temos,

em nos vermos pelo espelho físico,

menos relevância damos

em nos olharmos pelo espelho espiritual.

E é justo esse espelho consciente,

que se manifesta

pelo vaso corpóreo,

que precisa de reparo, precisa ser melhor

cuidado, precisa de reforma moral.

Habituar-se em ver-se

pelo espelho do eu espiritual,

é refletir acerca do que lhe pode

ser melhorado em virtudes.

Desse modo, a beleza do Espírito

pode repertutir na beleza carnal,

contemplando-se a harmonia

das duas belezas espelhadas.

É sempre bom, útil, quando o espelho

das qualidades morais

de alguém, beneficia outro alguém.

O bom senso diz que não se deve

absorver o mau espelho de alguém.

Então, cabe sempre ser um bom espelho,

digno de ser semeado em outrem.

Que as habilidades morais

brilhem cada vez mais nos espelhos

das consciências que evoluem,

refletindo como luz espiritual esplêndida,

em seus corpos físicos e fluídicos.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 18/01/2021
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T7162657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.