ESCURIDÃO

ESCURIDÃO

Vives infeliz

em tua íntima escuridão,

porque ainda

não sabes enxergar

a própria luz;

mas podes conversar

em sincera oração

com Deus, a fim de que,

anules as trevas,

que ao mal te conduz.

Sem dúvida te pertences,

a centelha doada por Deus,

só que,

o teu evoluir ignaro,

te propicias o viver escuro;

Porém se, te edificas,

teus infernos

se transformam

em teus céus íntimos,

fruto das virtudes

que exerces com apuro.

Tua luz não te deixas,

mesmo que vivas nas trevas;

apenas ela aguarda

o momento oportuno,

voltando em ti a brilhar;

portanto,

se renovas tua vida,

tua própria luz te levas,

não pelo escuro caminho,

mas por outro,

onde possas te iluminar.

Precisas entender que,

a escuridão em ti,

é um mal provisório;

enquanto aprendes

a usar o bem,

oriundo de tua luz;

para quem é eterno (o Espírito),

a morte é algo ilusório,

e a vida que vale a pena,

no contínuo evoluir,

é a que sempre te reluz.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/02/2021
Reeditado em 11/02/2021
Código do texto: T7180290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.