O rio de Heráclito

A dança do tempo,

dos ciclos, da vida

a maça mordida

o copo quebrado

a xícara vazia

os anos passam

e a alma ferida

os sonhos oxida

o riso e a ausência

chega a velhice

é a impermanência

mais um passo

e o tempo devorará

os sonhos e os ossos

já falou o filósofo

“somos e não somos”

somos as águas do rio

a dança do tempo

e o sonho da vida

além do rio de Heráclito

nada somos