RAZÃO

RAZÃO

A razão

que me incentiva

a escrever,

emerge

da artística

consciência;

que se renova

pelo acúmulo

do saber

racional,

no esmero

da espiritual

essência.

Uma das razões

que me levam

ao exercício

da arte,

é decerto,

aprazer-me

dos instantes

de solidão

para criar;

para que assim,

retire

da solidão,

a parte

essencial,

que me ensine

acerca

da arte de criar.

Para criar,

no entanto,

tenho também

que aprender

a amar;

ciente

de que a arte

brote sensível,

da amorosa

razão;

amando então,

tenho motivo

agradável

de me inspirar,

ao escrever

nos momentos

de precisa solidão.

Penso, por fim,

que razões

relevantes

não me faltam,

para exercer

com aprazer,

a arte de escrever.

Os instantes

solitários

da escrita artística

são apenas

aparentes;

pois cercam-me

Deus, a Natureza,

as Pessoas.

a Espiritualidade.

Assim,

escrevo sempre

envolto pela

Força Cósmica

Divina;

eternizada

em minha

fagulha espiritual;

cuja razão,

tem a plena

aptidão

pra criar

a arte literária.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 01/06/2021
Código do texto: T7268944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.