TEMPO DA RAZÃO

TEMPO DA RAZÃO

Deixo que o tempo seja cúmplice

de minha razão, para que,

como um viajante invisível,

afague e conforte o meu evoluir;

Sinto no tempo a presença de Deus,

dominando minha razão,

e, ao mesmo tempo, deixando-a livre,

para que o pensar, faça-me conhecer

e saber, em cada passo racional,

como agir com bom senso,

diante do que achar, no esperado

e imprevisível porvir.

O tempo em minha escrita,

é um partícipe silencioso,

que se encanta com os instantes

de estro inesperado; tendo sempre

tempo de contemplar a escrita

que se desenvolve,

alheio ao tempo da consciência

artística, que vivencia

por alguns momentos,

a circunstância atemporal.

Há o tempo da razão,

que envolve o conteúdo do texto;

diverso do tempo que apenas

observa passivo, os passos da ideia

inventiva, mas desejoso de levar

a arte conclusa, e a semear,

como um deus peregrino,

a quantos lhe queiram absorver,

no decurso de aparente abstração,

em sua contínua viagem temporal.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/07/2021
Código do texto: T7305762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.