CANTO POÉTICO

CANTO POÉTICO

Cecília Meireles cantava,

porque valorizava cada instante

existente em seu canto.

Tenho meu canto,

que talvez seja similar

ao canto de Cecília.

Só que canto em outro instante;

daí o meu canto ser diverso

ao que a poetisa carioca

cantou em vários poemas,

dentre os quais, Motivo.

Mas entendo, que cada

canto poético,

tem o seu valor merecido.

Cada instante cantante,

exala sua beleza genuína.

Cecília tinha uma forma

intimista de cantar.

Retirava de sua alma sensível,

as razões líricas tocantes,

cantando-as em versos tão belos.

Como Cecília, também tenho

motivos íntimos para cantar,

alguns versos que gerem emoção.

Um canto que motive tristeza

ou alegria. Contanto que emane

da razão poética;

e jamais falte amor no coração.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/08/2021
Código do texto: T7313577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.