POESIA FILOSÓFICA-01

O QUE É AMAR?

O que é amar?

Quem me responde

O que será que se esconde

Por trás desse sentir,

Tão puro, tão são,

Que justifica a razão

De lutar, de existir?

Mas será que é preciso,

Que é preciso entender?

Todo mundo saber,

Todo mundo explicar

O que será, que será,

Essa arte de amar?

Ou será, simplesmente,

Que precisamos, apenas,

Escrever um poema

Do jeito mais profundo

Que se ama, se sente?...

O importante é saber

(mesmo sem entender)

Que quem ama de verdade

Anda de braços dados

Com a Dona Felicidade!

Porque o amor

Foge a teoremas,

A mais sábia explicação.

Amar é amar,

Que importa a razão?

Amar é amar

E ponto final,

Acabou-se a questão.