PARA ALÉM DO HORIZONTE

PARA ALÉM DO HORIZONTE

O saber não tem limites...

Para além do horizonte

O conhecimento se expande!

Ainda que ande devagar

Sempre vai desvendar

Saberes e iluminar a

Cultura das ciências em

Suas essências... Descortinar

Das letras, seus significados,

Bordados que ilustram

Quadros literários como

Corolários culturais...

Para além do horizonte,

O desmonte das trevas

Lança luzes de holofotes

Como archotes a sinalizar

Trilhas no caminhar!

Para além dos montes,

Muito além da linha

Do horizonte onde o sol

Se esconde desabrocha

O saber por dever de

Justiça, a sabedoria atiça!

E, como adriça a hastear

A bandeira ao topo do mastro,

A defraldar conhecimento

E alargar o saber e da água

Da cultura saciar e beber!

Sem limites é o saber... É o

Conhecer... A inteligência

Enaltecer para não perecer!

Jose alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/11/2021
Código do texto: T7394979
Classificação de conteúdo: seguro