ALIENAÇÃO

ALIENAÇÃO

Almeje

por algum tempo,

talvez longo,

talvez breve,

refletir acerca das razões

que lhe motivam

alienar-se.

Há um caos crônico

no mundo,

e muitas almas

que o habitam

nutrem-se

do mal mundano,

até então,

cegas e alheias

à luz do bem.

Eu ou você,

pode ser uma

dessas almas,

agindo de forma

confusa e alienada;

portando-se

como um rebelde

descabido,

que fraqueja,

ante a reforma

intima salutar.

Quando a alma

se aliena,

decerto ela tem

débitos cármicos

ainda não suprimidos

da razão inferior.

Cabe-lhe, portanto,

pelo bom senso,

servir-se

do tempo reflexivo,

reunindo esforços

que lhe restaurem

o equilíbrio racional,

tornando possível

o consolo de si

pelas boas

energias caritativas,

que lhe doam

e lhe devolvem

a força e o bom ânimo

para vencer

as provas obstruídas,

por causa do jeito

alienado de viver.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 29/11/2021
Código do texto: T7396101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.